Forum de la biodiversité cultivée du sol au légume, 12 octobre 2013, Gerzat (63)
Le | Archives
En France, chaque jour des milliers de kilos de fruits et légumes visuellement imparfaits, non formatés pour rentrer dans les standards de beauté des consommateurs et des contraintes des transformateurs et distributeurs sont soit non récoltés soit jetés. L’association A.N.I.S Etoilé a choisi de les mettre à l’honneur en organisant dans le cadre de la Fête de la Science 2013 un Forum de la biodiversité cultivée du sol au légume. Au programme notamment de la journée : un atelier de découverte scientifique en partenariat avec l’Institut d’enseignement supérieur et de recherche en alimentation, santé animale, sciences agronomiques et de environnement (Vet Agro Sup), un atelier d’observations de la vie du sol dans une fosse pédologique, une exposition photographique et un jeu autour des légumes biscornus, une visite accompagnée d’un site de production en maraîchage biologique, un ciné-débat autour du film « Secret des champs »… Plus d’information : contact@anisetoile.org, Tél : 06 44 93 51 07 Pour mieux connaître A.N.I.S. Etoilé : http://www.campagnesetenvironnement.fr/-l-agriculture-et-l-alimentation-ferments-5500.html